Chat with us, powered by LiveChat
DUNIA 

NASA Baru Saja Meluncurkan 21 Rasi Bintang Baru, Seperti Apa, ya

DilarangMasuk – Banyaknya jumlah bintang di langit membuat banyak rasi bintang terbentuk. Rasi bintang atau konstelasi adalah sekelompok bintang yang terhubung dan membentuk sebuah konfigurasi atau bentuk tertentu. Salah satu rasi bintang yang terkenal adalah Orion atau sang Pemburu yang bisa dilihat tanpa menggunakan teleskop. Meskipun ada rasi bintang yang bisa dilihat tanpa harus menggunakan teleskop, banyak juga rasi bintang yang... Read More
DUNIA 

Kabar Buruk, NASA Temukan Gelembung Metana di Danau Kutub Utara Arktik

DilarangMasuk – Danau-danau di Alaska dan Siberia telah memulai proses pelepasan gelembung metana, emisi gas rumah kaca yang sangat kuat, dan proses ini telah membuat para ilmuwan khawatir. Dilansir dari Newsweek.com, NASA merilis rekaman yang menunjukkan gelembung di danau-danau Arktik, sebuah kawasan di kutub utara yang tertutup es. Gelembung ini merupakan hasil dari sebuah fenomena langka yang disebut “pencairan mendadak,” dan... Read More
DUNIA 

Astronom Temukan Planet Raksasa yang Tak Mengorbit Bintang

DilarangMasuk, New Mexico – Astronom menemukan satu planet di luar tata surya kita yang berukuran 12 kali lebih besar dari Jupiter. Bukan ukurannya saja yang membuat astronom terpana, tetapi juga karena planet itu tidak mengorbit bintang apa pun. Disebut planet ‘nakal’ karena planet baru itu tidak mengelilingi bintang, melainkan berputar di sekitar pusat galaksi di ruang antar-bintang. Demikian seperti dikutip dari VOA... Read More
ANEH & UNIK 

4 Ide yang Dianggap Konyol Ini Ternyata Bisa Menyelamatkan Kehidupan

DilarangMasuk – Pernah gak kamu mendengar ide-ide konyol untuk menyelamatkan dunia, seperti memindahkan seisi kota kesisi yang lain dengan mendorongnya. Ya, itu sih ide dari Patrick star pada salah satu episode Spongebob, cacing besar Alaska. Ternyata gak cuma di film aja lho ide-ide konyol tersebut keluar, di kehidupan nyata ada nih berbagai ide yang tak kalah konyol yang ternyata bisa menyelamatkan dunia.... Read More
DUNIA PERISTIWA SPORT 

Iker Casillas Tak Percaya NASA Pernah ke Bulan, Ini Alasannya

DilarangMasuk – Penjaga gawang timnas Spanyol Iker Casillas menyatakan dirinya tidak percaya bahwa Lembaga Antariksa Amerika Serikat (NASA) pernah menginjak bulan. Casillas mengunggah komentar mengenai itu melalui akun Twitter-nya. “Tahun depan adalah 50 tahun sejak manusia (seharusnya) menginjak bulan. Di pesta makan malam aku berdebat dengan teman, berdebat tentang hal itu. Aku bertanya ke publik! Apakah kamu pikir dia menginjak... Read More
ANEH & UNIK DUNIA LIFE 

6 Fenomena Aneh Sejak 2010-an Ini Belum Bisa Dijelaskan Secara Ilmiah, Termasuk Cincin Es Antartika

DilarangMasuk – Selama dekade kedua milenium ketiga atau tahun 2010-an, banyak manusia telah menyaksikan berbagai fenomena aneh yang terjadi di seluruh dunia. Meski ilmu pengetahuan dan teknologi manusia telah berkembang hingga titik kecanggihannya saat ini, masih banyak fenomena aneh yang belum dapat dijelaskan secara ilmiah. Apa sajakah itu? 1. Insiden di Harbour Mille. Insiden Harbour Mille bukanlah cerita penampakan UFO biasa.... Read More
TECHNO 

31 Juli, Mars Bisa Dilihat dengan Mata Telanjang dari Bumi

DilarangMasuk – Planet Mars akan mencapai jarak terdekatnya dengan bumi selama 15 tahun terakhir pada 31 Juli mendatang. Hari itu Mars akan tampak lebih besar dan lebih terang. Fenomena ini bahkan bisa dilihat dengan mata telanjang. Untuk mengamati planet ini tanpa bantuan alat optik, cukup arahkan pandangan ke arah ufuk selatan pada malam hari. Mars akan terlihat di langit rendah, poisisinya... Read More
TECHNO 

Lama di Luar Angkasa, Sebagian DNA Astronaut NASA Berubah

DilarangMasuk – Pengaruh lingkungan antariksa terhadap tubuh manusia lebih luas dari yang diperkirakan. Efek yang ditimbulkan bukan terletak di permukaan fisik, melainkan struktur DNA manusia. Scott Kelly adalah astronaut National Aeronautics Space Administration (NASA). Kelly memiliki saudara kembar identik bernama Mark Kelly yang dulu juga aktif sebagai astronaut NASA. Sebelumnya Scott dan Mark sudah dipastikan memiliki DNA yang sama sebagaimana... Read More
ANEH & UNIK 

Teleskop Hubble Milik NASA Abadikan Tabrakan Dua Galaksi

DilarangMasuk – Antariksa adalah tempat yang sangat “berantakan”. Bagaimana tidak, antariksa penuh dengan ledakan dan benturan antar-bintang dan benda-benda lainnya. Meski antariksa adalah tempat yang riuh, tapi biasanya kita tidak akan bisa melihat “kembang api” terbesar di jagad raya, yaitu tabrakan antar-galaksi. Beruntungnya, beberapa waktu lalu, teleskop luar angkasa Hubble milik badan antariksa milik Amerika Serikat (NASA) berhasil mengabadikannya. Ya, teleskop... Read More
DUNIA 

Ketika Sampah Luar Angkasa Membuat Retak Jendela ISS

DilarangMasuk – Meski terdengar seperti cerita di dalam film, ternyata kejadian retaknya salah satu jendela kaca di Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS) akibat ditabrak oleh sampah luar angkasa benar-benar terjadi. Meski tidak separah seperti yang dibayangkan dalam film. Peristiwa menyeramkan ini pernah terjadi pada 2016, tepatnya pada 12 Mei 2016 setelah Tim Peake, astronaut asal Inggris, mengunggah sebuah foto retaknya... Read More
1 2