Chat with us, powered by LiveChat
FOOD STORY TRAVEL 

Jangan Ngaku Pernah ke Jogja, Kalau Belum Coba 5 Es Yummy yang Kesegaranya Nggak Santai

DilarangMasuk – Cuaca terik di siang hari kerap kali membuat para traveler butuh sajian segar pelega dahaga nih guys.

Apalagi buat kamu yang sepanjang hari ini telah melakukan kegiatan super padat meguras tenaga pas banget jika menyatap sajian segar dong?

Khususnya buat kamu yang lagi ataupun merencanakan traveling seru ke Yogyakarta nih, bersiaplah untuk menjumpai beragam sajian segar khas Kota Pelajar.

Well, beberapa es segar recomendasi dari TribunTravel.com berikut ini sepertinya wajib banget coba, lho.

Jadi saat traveling ke Jogja luangkan waktu untuk mampir.

Jangan mengaku pernah traveling ke Jogja kalau belum coba beberapa es yummy bin nyengerin maksimla ini guys.

1. Es Dawet Pak Bardi

Capek habis jalan-jalan di kawasan Candi Prambanan? Yuk mampir aja ke Kalasan, guys.

Sebuah destinasi yang nggak jauh dari kawasan wisata Candi Prambanan ini terdapat banyak banget penjual es dawet segar fix bikin kamu ngiler maksimal!

Salah satu penjual yang recommend untuk kamu kunnungi adalah Es Dawet Pak Bardi.

Cendol kenyal, air santan super manis gurih plus tape menambah rasa asam segar yang nggak bisa ditawar lagi.

ES DAWET PAK BARDI
Alamat: Jl. Purwomartani, Sambiroto, Kalasan, Sleman Jogjakarta (pas dipertigaan yang ada pohon beringin)
Buka jam 11.00 – 16.00
Harga : Rp. 4000 (es dawet + tape)

2. Es Buah Pak Tono

Selain es yang bahan dasarnya dari santan, kamu juga bisa mencoba es buah yummy yang isinnya lengkap abis lho.

Es buah legendaris satu ini punya komposisi isi yang komplit, di antaranya pepaya, tape ketan, tape singkong, pear, nanas, melon, alpukat, cincau dan lain-lain.

Soal rasa? Hmm nggak perlu ditanya lagi dijamin bakalan ketagihan!

ES BUAH PAK TONO
Alamat: Jl Wijaya Kusuma Sinduadi Mlati Sleman, Jogja (Kalau dari arah jombor masuk ke Gang kantor Abank Ireng yang lama ( Rumah Hantu) Nanti lurus ke selatan).
Buka: 10.00-Habis
Harga : Rp 6 ribu

3. Es Jaipong Mang Rasta

Ada es segar lain yang bisa kamu coba saat traveling di Jogja guys!

Es Jaipong Mang Rasta! Semangkok es yummy ini berisi cincau, candil, roti tawar, monte, mutiara, cincau, santan, gula jawa dan es batu.

Yakin nggak mau coba?

ES JAIPONG MANG RASTA

Alamat: JL. DI Pandjaitan Jogjakarta (seberang pondok pesantren al munawir krapyak)
Buka: 10.00 – 16.00
Harga: Rp 4 ribu

4. Es Buah Pak No Kumis

Selain ketoprak Pak No Kumis bikin kamu ketagihan, ada sajian es yummy yang segernya nggak santai guys.

Es buah dengan merah jambu juga siap menggoda tenggorokan yang kering.

Ketoprak Pak No Kumis
Alamat: Jl Kesehatan (Selatan RS Sardjito), Yogyakarta.
Buka: 10.00-15.00
Harga: Rp 7 ribu

5. Es Buah dan Jus Cinere

Buat kamu yang udah mupeng banget dengan es buah segar dna porsinya super melimpah wajib banget untuk mencoba Es Buah dan Jus Cinere.

Sajian super menyegarkan dengan beragam buah yummy yang bikin kamu ketagihan, yakin nggak mau?

ES BUAH DAN JUS CINERE
Alamat: Jl. Cinere Raya, Depok (Sebrang RS Puri Cinere)
Harga: Rp 15 ribu

Happy traveling!

SUMBER

Written by 

Related posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.